保存食を作りたくなる季節
嫁です。
5月〜6月になると保存食を作りたくなる季節。
今年も梅仕事!
と思いきや、何故からっきょうを食べたくなった。
去年作った梅干しが沢山あるから、とりあえず今年はらっきょうを漬けよう。
スーパーでらっきょうを発見して買って帰る
↓
下処理をして塩漬け
↓
部屋中がらっきょう臭くなる
↓
インターフォンが鳴る
↓
パルシステムで先週らっきょうを注文していたらしく、我が家に届く
↓
トータル2キロのらっきょうに焦る旦那くん
↓
とりあえず、漬けます。
↓
甘酢作成し漬ける。
パルシステムで先週らっきょうを注文していたみたい😅
2キロのらっきょうが我が家の保存食になった!
塩漬けと甘酢漬けの2種類挑戦した!
わーい
余談↓
絵を描くのが好きだから、iPadを買ってもらおうと思って旦那くんと話を進めてたら
このご時世なのか、欲しいスペックのものがどこも在庫切れ&入荷時期未定🤣🤣🤣
せっかくやる気が出たのにな。。。
ぶーーーーー!